Cultura, Gastronomia e Arquitetura: CiAO Pizzeria Napoletana

Olá!

Cultura, gastronomia e arquitetura se fundem no conceito e projeto da CiAO, um ambiente autêntico e descolado, que prima por servir uma verdadeira pizza napoletana, seguindo a receita e tradição ditados pelo berço dessa iguaria, a cidade de Napóles/Itália.

A franquia santa-mariense da CiAO tem projeto arquitetônico assinado pelo Lineastudio, que seguiu as diretrizes da marca imprimindo ao ambiente um ar descomprometido, mas rico em detalhes e sutilezas.

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O ambiente externo é coberto e acomoda mesas para serem utilizadas de forma compartilhada.

 

Nos materiais, paredes com alvenaria maciça descascada, deixam aparentes os tijolos originais da edificação, datada da década de 60, que abriga a loja.

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Estruturas metálicas com chapa expandida e compensado naval aparecem no mobiliário de caráter industrial e se somam a revestimentos em azulejo metrô branco nas paredes e piso em formato hexagonal.

 

O desafio funcional foi atender a logística da produção e montagem da pizza, seguida do forno executado no padrão napoletano, processo que acontece a vista dos olhos dos clientes. Para isso, o espaço interno foi setorizado em caixa, área de produção, salão com mesas compartilhadas e prateleiras para exposição de produtos.

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Na ambientação, quadros e artes aplicadas com a técnica lambe-lambe trazem frases da cultura italiana, dando ar descontraído e, somados a iluminação, garantem aconchego para os amantes da boa pizza e da boa arquitetura.

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Até a próxima!

Zé, Lísian e Isadora.

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